カリン レシピ 290895
花梨のジュレ(ゼリー状のかりんジャム) ラテール洋菓子店のパティシエ本田さんが現在フランスに研修滞在中なんですが 先日花梨のジュレのレシピを送ってくれました 転載可ということで、折角ですからこちらにジュレのレシピを載せます。 花梨のジュレ
カリン レシピ-かりんは生のままでは歯が折れそうなくらい固く、また渋味があって食べられません。 加熱したり、酒に浸けこんでエキス分をとるようにします。 一般的には花梨酒やジャムなどにされています。 煮出してシロップにし、ソースに仕上げたり、グラニテやシャーベットにもします。砂糖 1 カリン漬け 作り方というまでもなく、切って砂糖に漬けるだけです。 カリン1個に対して30g。 中の種を取るとき、包丁の刃が折れそうで、こんなにかたいものかと驚きました。 少し味見してみます。 (食品の味知るには味見から)
カリン レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カリン レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
カリンジュースの作り方 とっても簡単で、10分もあれば仕込めますよ~^^ ミチコ カリンを切ります~ カリンは 黄色く熟したものを使いましょう! ミチコ 0.5センチ~1センチぐらいの薄さにカットします。 ガラスの保存ビンに カットした カリンをカリンはよく洗って水けをふきとり、輪切り(1cm以上)にする。 2 カリンとはちみつをびんに入れる。 『カリン』を使ったレシピ 7
コメント
コメントを投稿